プロフィール


1974年、新潟生まれ。

2010年、横浜から富山に移住。これを機に趣味であったパン作りを多くの人に伝える仕事がしたいと、パン教室開業を決意。

2012年、パンマイスター、パンシェルジュ検定1級を取得。

2013年、自宅新築と同時にパン教室をスタート。

これまで教室を訪れてくださった方は約400人。20代から60代まで幅広い年代の方にお越しいただいております。レッスン回数は1000回を超えました。

夫と息子の3人家族。北欧雑貨好き。

富山市 パン教室 手作りパン教室mano(マーノ)
講師

メッセージ


私はパン生地をこねていると、不思議と無心になれます。そして、ふわふわに膨らんだ生地は何とも愛らしく、いつも癒されています。これが手ごねパンの醍醐味かなと思います。ぜひ多くの方に手ごねパンの楽しさを体験していただきたいと思っています。

また、「パン(を食べること)が大好き。」という方も大歓迎です。私は昔から食いしん坊で、独身時代には料理など一切しないのに、食べることが目的で料理教室に通っていました。ですから、お家で作らなくても教室で楽しんでいただくだけで構わないと思っています。

みなさん一緒に楽しんで、焼き立てパンを美味しくいただきましょう!

いろんな方とパン作りを通して、楽しい、美味しいを共有できたら嬉しいです。